Кто разглядит
Забудут все. Не ты. Не я.
Развеет всё жестоким ветром.
Не вспомнят про тебя, меня.
Вся жалость и проникновенность
Лишь только в наших головах.
Пока живём, жива нетленность.
А дальше? Пустота и прах.
Наивно смысл искать в рутине.
Любовь, вся ценность и кристалл.
Всё растворится. Нет в помине.
Чего и где б ты не искал.
Как жалко, время уничтожит,
Землёю занесёт следы.
Скамейка, парк, где были может,
Где мы стояли у воды.
Я знаю точно, что мы тленны.
И только память есть одна.
Уносит ветерком вселенной.
Кто разглядит нас там тогда?
P.S. Кто разглядит.
Флорида, Crystal River. Декабрь, 2017.
Написано 01.10.2021
Свидетельство о публикации №121100804589