Листья, вновь опавшие

              Листья, вновь опавшие               

Осень гонит складками по пустым лугам
Вал листвы охапками, всё к моим ногам
Топит годы павшие, в тёмной мгле ручья
Те молчат, уставшие, словно жизнь ни чья

Сердце болью мучает, дни кружа волчком       
Жжёт кострища, слушает, как горю молчком
Время - вспышкой молнии, но не мне дрожать
Веки влаги полные, слёз нельзя сдержать

Тут бы песней волчьею, да от всей души   
Сердце верой потчую и хочу крушить               
Сколько ж силы дадено мне моей судьбой
Что б безмолвной гадиной принять крайний бой

Что б не стать посмешищем у конца пути
Что б до врат убежища всё ж суметь дойти
Встреча, как положено, строгий божий суд
Будет всё низложено, выпит весь сосуд

Душу ждёт чистилище, коль была грешна
Дальше - курс в «училище» и опять Весна
Будет всё по-прежнему так, как прочит роль
Снова миру вешнему сыпать в рану соль

Та же горечь горькая, как трава полынь
В грудь ворвётся бойкая, новой сути, стынь
Вновь года уставшие, станут звать ко сну
Листья, враз опавшие, вновь затмят весну

С.А.С.


Рецензии