Выйду замуж за...
и уеду из Союза!»-
Говорила мне подруга.
Помню этот разговор:
«Или лучше за испанца,
финна или итальянца -
Лишь бы только поскорее
мне метнуться за бугор».
Первым был Мишель из Нима...
Было так невыносимо!
Жадный был, как крот из сказки,
хоть по виду был месье…
А ещё, так для порядка,
всё записывал в тетрадку.
В общем, чисто по-французски,
собирал на всех досье!
Был потом испанец Педро –
потрепал по полной нервы,
Хоть весёлый был и добрый
и совсем не жадный был,
Но обычно в воскресенье
с неизменным восхищением
После долбанной корриды
чьи-то уши приносил!
Был Алберто-итальянец!
Этот просто был засранец!
Так болтлив, что уши вяли,
а работать не хотел!
Но высок, красив и строен
и другой судьбы достоин!
И об этом на диване
постоянно песни пел!
Перти - финн, тот пил, как русский,
без стыда и без закуски!
И холодный был, как айсберг,
ясно - северный народ.
Был прижимист и, до кучи,
молчалив и очень скучен,
Обещал, сулил и клялся...
Делал всё наоборот!
Всё случилось, как хотела
и бесславно пролетело!
И Мадриды и Парижи
Растворились словно дым!
А нашла подруга счастье
в шалаше с московским Васей!
Ну, а то, что было раньше,
стало прошлым роковым!
07.10.2021
Свидетельство о публикации №121100804405