Млеет осень за окном...

Млеет осень за окном,
А у нас с тобой весна:
Наполняют весь наш дом
Солнце и голубизна.

По обоям золотым
Вьются вешние цветы,
Потолок пройдя, как дым,
Достигают высоты.

И становится постель
Вешним радостным лужком,
Зайчик солнечный, как Лель,
Пробуждает нас рожком.

Раздвигает красота
Жизни нашей окоём,
Неземная высота –
В лике трепетном твоём.

И я сам не стар, а юн,
Звуком чувств к тебе прильнул:
Это строки – тени струн –
Я на рифмы натянул.             

И когда мы спим с тобой
Или не смыкаем глаз
В тихом свете тьмы златой,
Ночь весенняя – у нас.            


8 октября 2021 г.
(11:42-12:52).
Москва Люб.


Рецензии