Ипостась Древней Богини
когда вдруг выйдет на волю из Тьмы для свершения дел благих
ТА, что скрывает от Вечности свой Лик древний старой богини –
так Жива, Леля и Лады оживают вмиг в трехипостасной картине.
Она восстанет из Бездны ночи и вновь взойдет на корму корабля.
Потоками своего Млека ЕЕ снова будет холить и лелеять Земля.
И грянет гром, и смоется в новолетье потопом вторым в пучине,
чтобы проявить Лик Бога, забытого всуе <во веки веков и ныне>.
Не отмолить и не отвыть ЕЕ – и только слезами отмыть Его Имя,
то, что позабыли, или не сберегали столетиями полукровки пустые
умышленно или ненароком, когда не прозревали сути в Исполине,
века след вымарывая, чтобы Его присутствия не было и в помине.
Свидетельство о публикации №121100804189