Ночь дрейфует над страной

Мне почудился вдруг звук
падающей капли...
Тишина стоит вокруг
и тела обмякли…

Ночь дрейфует над страной,
спрятав лик под маской –
раздаёт земной покой,
манит сонной сказкой…

…Лес волшебный как магнит
затянул вглубь чащи;
свет сияет, дуб стоит –
нет виденья слаще!

Крупный шмель летит к цветку,
расправляя крылья –
вторю я его витку
между сном и былью.

И уже полёт шмеля
наполняет грёзой…
Металлическое «Ля!..»
пробуждает прозой!

Прохудился в ванной кран
и лишил покоя!..
«Верник 2»* и Виторган**
делят ночь со мною!

* 2 Верник 2 – ночное шоу братьев Вадима и Игоря Верников, которые приглашают в студию своей программы известных людей творческих профессий.
** Виторган – советский актёр


Рецензии