Здесь ночи заплетающийся демон...

Здесь ночи заплетающийся демон
Взбирается по стенам. А вдали
Карательные звёздные системы
На вышках оставляют патрули.

Заснеженный пустырь. Десяток пятен –
Железные покровы гаражей.
И мир вокруг прозрачен и опрятен.
И дым по темноте почти свежей.

На выдохе мой пар, лаская льдины,
Рассеялся, остыл и канул. Всё.
И осень, доходя до середины,
Метелью нашу область занесёт.

Мгновения. Минуты до рассвета.
Пропали миражи других планет.
Ощупана концами голых веток
Та свежесть, где живому места нет.

07-10-2021


Рецензии