Я сдаюсь
Нелли Иллен
Тоска пеленой застилает глаза.
Апатия. Всё безразлично.
На улице дождь и лютует гроза
По стёклам чечёткой ритмичной.
Любила мечтать и гулять под дождём,
И звёзды считать до рассвета.
Ну а сейчас льются слёзы ручьём,
Не вижу я в жизни просвета.
Сочится лишь тьма сквозь тени ресниц
И взгляд мой окутан туманом.
Как робот я стала. Словно из спиц.
Как будто всегда под дурманом.
Как пусто. Так всё безразлично -
И дождик, и звёзды на небе.
На мир я смотрю апатично.
Исчезнуть куда-нибудь мне бы.
-/-
Как выход прост-исчезнуть да и всё.
Не видеть гроз и не смотреть на звёзды.
День снова только гадость принесёт,
Всё ухожу от вас пока не поздно.
Куда? А мне уж всё равно куда.
Все эти игры мне уж надоели.
Ну упадёт ещё одна звезда,
Что потеряет мир на самом деле?
А мир при этом потеряет ВСЁ,
Что в глубине души твоей сокрыто.
Кроме тебя никто не принесёт
Дар этот состраданья и защиты.
Ты проиграла свой последний бой,
Ты слишком рано опустила руки...
А раньше ты была сама собой
И мир всё время слышал твои звуки.
Свидетельство о публикации №121100804112
Но знаешь, пока человек сам не захочет, тут упс... 🤪
Или это просто её игра? Образ? Как ты думаешь?
Руда Ольга 08.10.2021 21:03 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 08.10.2021 22:53 Заявить о нарушении
Нелли не играет, и не образ, просто она находит в поэзии самовыражение и поиск. Витя, это поиск Бога, поэтому поток у неё очень сильный... Это тоже игра, но серьёзная, внутренняя, тревожная.
Руда Ольга 09.10.2021 09:28 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 09.10.2021 13:47 Заявить о нарушении