Молот в руке. Разлетаются клочья...

Молот в руке. Разлетаются клочья
Сизого льда на дороге Светил.
Вынул по ниточкам целую ночь я.
СпрОсите – выжил? Скажу – победил.

Гимны военные каждому слову
Вьют бесхребетные серости масс.
Космос же просто не ведает злого
И потому недоступен для нас.

Катятся пО небу белые сани,
В слабого каплю свободы вселив.
Люди в гробы забираются сами:
Дескать герой пред судьбой терпелив.

Байки о прошлом – враньё и крамола –
В грудь по стальную зашли рукоять.
Сердцу мукА золотого помола –
То, что не может из букв состоять.

06-10-2021


Рецензии