В расколотом на части...

В расколотом на части
Бетонном естестве
Запрятаны природой
Выносливые зёрна.
Кому-то, может, счастье –
Проснуться на расстрел,
Чем жить помятой шпротой
В доме чёрном.

Невидимость для глаза –
Достоинство таких,
Которые получат
Своё в другое время:
Цвет кожи водолаза,
Прогоны воровских
И прочих полусучек
В их гареме.

Держу запанибрата
Вселенную и жду,
Надолго ли продлится
Пустая неудача.
Железные квадраты
Нужны, чтоб дать нужду.
Я в клетке, словно птица,
Сплю и плачу.

05-10-2021


Рецензии