От высокого восторга

От высокого восторга 
ближе к разочарованью
ограничивает возраст
прибавленье лет и знаний.

Чудо роста непомерно,
так же прост прирост в потерях
от любви до прочной веры
жизни в самой полной мере.

Лишь отчаянной надежды
целым противоречивым
держишься на этом свете
чином собственных починов.

Сбыть в узле из кочерёжки
бездну мощи от бессилья,
что смирить траве, проросшей
сквозь асфальт, свою гордыню!


Рецензии