Тот умер, ты пока...

Тот умер, ты пока живой.
Он-солончак, он пыль,воспоминанье.
В тебе ещё живёт несыгранная роль,
Но мысль другая просится в сознанье.
Мы все заочники:
И взрослые, и дети...
А права голоса, пожалуй,нет у нас...
И это мудро:
Невозможно жить на свете,
Когда тебе назначен час.

Мы гости.
На выходе...толпимся в коридоре...
Неловкой паузы повис замок.
Уже отпили и отъели...
Но хочется ещё глоток..


Рецензии