Прекрасен мир

Прекрасен мир, когда вокруг

Во всем присутствует твой друг.

 

Спит осень, лучшая подруга,

В объятьях нежного супруга.

 

Вселенную в себе вращая

Кружится миг в бокале чая.

 

То непоседливый сосед

Влюблен в нее уж много лет.

 

Он – лёд в молчанье Антарктиды –

Ждёт разговор интерактивный,

 

Как ждут снижения старых цен

И разрешения проблем.

 

Но разговор не происходит.

На кухне он сидит в исподнем.

 

Мышь пробежала из угла.

Эй, друг, меня кормить пора!

 
...


Осенний лист уносит ветер.

Никто ей в жизни не ответит.

 

И кухня – лавка у подъезда.

Есть время – осень. В ней нет места.

 

Где месяц лужи обнимает,

Нагим никто не загорает.

 

А что есть здесь, мне не известно.

Поставлю точку, но нет места...


Рецензии