лукавый с Богом вечно спорит...

лукавый с Богом вечно спорит,
И говорит о том,
Что человек жить недостоин,
И просит об одном:

«Убей их всех, они никчёмны,
Бессмысленно живут,
В их жизни лишь одни заботы,
Души своей не берегут.

И разум есть у них, и воля,
И совесть, и душа…
Но в дно они, ко преисподней
Несутся неспеша…

Облегчи муки их, страданья,
Ты Милость, Ты Любовь!
Пусть поскорей ко мне в изгнанье,
Где выкипет их кровь…

Во тьму, ко мне их во владенье
Скорее приведи,
Ко мне их цепью без мученья
Скорей поработи…

У них есть власть и есть свобода,
Но тратят не туда,
Не берегут даже природу,
Что Создал Ты тогда…

Они могли бы жить и верить,
Надеяться, любить…
Но гордость, разум и безверье
Им не дают достойно жить…

У них ведь время есть и сила,
И если захотели бы,
То Славной Волю Твоею,
меня бы одолеть смогли…

Ведь есть у них и сверхвозможность:
Душа, свобода, ум…
Они на мелочные склоки
Лишь не жалеют дум…

Вершина Твоего Творенья
Уходит не туда,
Эксперимент этот последний
Зашёл уж в никуда…

Ты Всё им дал,
Они попрали Все Твои Славные Труды,
Ты Всё им дал,
Они всё рушат, они мои теперь рабы!

я князь их, господин, владыка,
Владею ими, как хочу,
Хоть криком, воплем, даже рыком,
Хоть шёпотом порабочу!

Над всеми ими власть имею!
Как можешь Ты терпеть?
Убей их! Чтобы, в самом деле,
Чтоб не было их впредь!

Убей их,
В Мире станет чище,
Не будет грязи и греха,
Убей,
Спокойней станет, тише,
Вселенной лишь помрёт блоха!

Убей!
Они всё запороли!
Они загадала весь свет!
И даже мне уже до боли
Противно зреть их столько лет!

Убей их!
Чтоб мои рабы собою
Мир не оскверняли…
Убей их!
Ведь они
Все Истины Добра попрали…

Убей!
Они ведь недостойны!
Слабы, безвольны и глупы!
Убей!
Как же они никчёмны!
Они мои, мои рабы!»

Всевышней, не без сожаленья,
Зла князю отвечал:
«Есть правда, это огорченье,
Во всём, что ты сейчас сказал.

Да, люди недостойны жизни,
Да, грешны, да, слабы,
Они в Сем Мире может лишни,
Они пока твои рабы…

Но есть в них Искра и Надежда,
Есть Вера и Любовь!
К Добру они ведь неизменно
Стремяться вновь и вновь!

Я Верю в них, они Любовью
Себя спасут, коль захотят,
Справляюсь с трудностями, болью,
Душою злобу победят!

Они и правда недостойны,
По теченью лишь живут…
Поступки их во многом непристойны…
Но Верю, покаяньем они Душу спасут!»


Рецензии