Отпечаток ладони

Отпечаток ладони.

Отпечаток ладони твоей
Остается порезом души.
Кровоточит ночами сильней,
И пылает в надменной тиши.

Иногда отпечаток молчит,
Временами зудит всё сильнее.
На минуту словно с печи,
А затем- душа холодеет.

Отпечаток живёт по себе,
И сознанье ему не управа!
Как клеймо в сердечной дуге,
А для чувств душевных оправа.

Ощущаю касанье твоё
Круглосуточно, ежеминутно.
Ты и радость, и горе моё;
Чётко в памяти, вовсе не мутно.

Отпечаток ладони твоей
То согреет, то убивает...
Становлюсь на душе я черствей,
Но фантом на душе не сгибает.

Ощущаю касание рук,
И ритмично пульсируют вены.
Приближается прошлого звук,
И тесны мне привычные стены.

Иногда мне слышится зов,
Кровоточит отметка ладони.
Но не схоже с меткой оков:
Здесь любовь, и чуточку боли.

..... #А_Морозов .....

16.08.2018г.


Рецензии