Есенину

«Доброму с открытой русской душой Хулигану стихотворение свое посвящаю!»

Родился в Рязанской губернии
Любимый народом поэт!
В душе его русской и чистой
Ребёнок усталый живёт…

Поёт соловьём под гармошку,
Читает душевно стихи…
И сердце его звонко бьётся
В груди раскалённой борьбы…

Под слог его истинно точный
Трепещет и рвётся душа…
Есенин, ранимый мой Гений,
Россия сейчас хороша!!!

Средь пышных сосновых иголок
Медведь ест малину и мёд.
Он лапой шевелит лениво…
Вокруг бурлит жизни поток…

А там… на востоке России
Морошка – болотистый страж –
Янтарными жемчугами
Рассыпалась словно роса…

Есенин, народ тебя любит!
Твой тёзка Безруков Сергей,
Окрасив главу во златое,
Правдиво сыграл образ твой!

Кто оборвал твою младую жизнь, Серёжа?
Поставил тамгу* «удавленника» на род?
Чёрный Субъект со нравом хладнокровным
Со сворою своих затравленных глумцов*…

А на Ваганьковское непрестанно льётся
Поток народных благодарных ручейков!
Там оживает вновь душа поэта
В прочитанных стихах, в возложенных цветах…

Россия нынче хороша!
Собою радуют златые клёны
И барышни красивые у нас!
Эх… Родина скучает по своим Героям!

07 октября 2021

Тамга* - родовой фамильный знак, печать, который ставился на родовое имущество. Как правило, потомок определённого рода заимствовал тамгу своего предка и добавлял к ней дополнительный элемент либо видоизменял её. В качестве прототипа для тамги, по имеющимся этнографическим данным, выступали простейшие геометрические фигуры (круг, квадрат, треугольник, угол и др.), сакральные пиктограммы, птицы и животные, бытовые предметы, орудия труда, оружие и конская сбруя, иногда — буквы разных алфавитов.
Глумец* - устар. «шут», «скоморох».


Рецензии