***

Субботний вечер.

Субботний вечер. Мысли оставляю
Я за границами дневного света.
Прохладный ветер. Вновь опустошаю
Всю голову. И осень вместо лета.

Субботний вечер. Шагом подусталым
Я направляюсь снова на балкон.
Звёзды светят. И движеньем вялым
Продолжаю снова сигаретный кон.

Мой балкон любимый, где опустошаюсь,
Вновь приносит в душу граммы чистоты.
На минуты в мыслях просто очищаюсь;
В этом месте ласковом нету слепоты.

Очищаю поры в первый день осенний;
Чувствую, покинула тяжесть вновь меня.
На балконе молод, в теле не столетний;
И звезда ярчайшая светит мне не зря.

Субботний вечер. Немного одиночества,
Но мысли напряженные в небеса летят.
Опустошенный снова после дня рабочего,
Наслаждаюсь звездочкой. Вечер этот свят.

В первый день осенний не ищу свободы,
Просто наслаждаюсь балконной красотой.
Так в субботний вечер атомы природы
Проникают медленно громкой тишиной.

..... #А_Морозов .....

01.09.2018г.

P. S.

В тишине субботней мысленно касаюсь
Сквозь преграды темные я руки твоей!
Без напряженья жесткого молча улыбаюсь;
Просто вновь тоскливо без твоих лучей!


Рецензии