Трещина отношений

Смотрел он на неё без аппетита,
Как на совсем просроченный товар.
Их кузница любви была закрыта,
Не дышит из сердец струёю пар.

Казалось бы, зачем судьбы поруки?
Не нажили в потоке серых дней,
Любви, в воспоминаньях только муки,
И с каждым днём отчаянье сильней.

Друг к другу два влюблённых охладели,
И якорем навис над ними быт.
Отрада остывающей постели,
Их чувства от беды не сохранит.

В тумане путь сердец когда нет цели,
И трещина дала для них толчок.
Измена состоялась в самом деле,
Искра в глазах - вот верный маячок.

И если есть на свете сожаленье,
Так только от несбывшихся надежд.
Советы и поверхностное мненье,
Оставьте для заумнейших невежд.

И если есть в минуту эту праздник,
Так только у пристрастных двух сердец.
Изменник муж - обманщик и проказник,
Неведающий благ любви слепец.

На стороне искать желанной страсти,
Не мудрено, но всем мешает быт.
Кто в суматохе заприметит счастье,
Пусть в мелочах, любовью будет сыт.


Рецензии