Кленовое покрывало

Кленовых листьев жёлтых покрывало,
Осенним солнцем обогретое с утра,
Чуть шевелясь от ветра, как дышало,
Заполонив собой большУю часть двора...

Осиротевший клён, по-зимнему раздетый,
Остатки листьев грустно провожал,
Он был спасением прошедшим жарким летом ,
И в зиму бережливо землю укрывал...

В упавших листьях копошились птицы,
Нарядные листочки собирала детвора,
И разложив их в книжки на страницы,
Ждала, когда придёт гербариев пора...

А утром плохо выспавшийся дворник,
Сметёт все листья в кучки, красоты не оценив,
И в ярко-жёлтых пятнах будет дворик,
Внося осенним видом позитив...

Озорники-мальчишки, весело болтая,
Вдоль ярко -жёлтых куч не смогут просто так пройти,
Кидать будут до «неба», в листьях утопая,
И веселей забавы просто не найти...

И снова двор украшен желтым покрывалом,
Ругаться будет дворник, утром пожалев свои вчерашние старания,
Такой красивой осени , увы, нам будет мало,
Спасибо, листопад, до нового свидания!
7.10.21


Рецензии