Семнадцать лет

Мне опять семнадцать лет,
Жаль, что папы с мамой нет…

Нет контрольных, и букет
Не принёс Вован-сосед.
У него семья, а внук
Починил мой ноутбук.

Мне опять семнадцать лет,
И о сексе мыслей нет.
Сыну тридцать, и тревог
Меньше, что не съел творог,

Что простуду подхватил,
Всё успеть не хватит сил…
Сила есть и опыт есть,
Я могу, что хочешь, съесть,

Я могу, не взяв билет,
Сесть в трамвай с кульком конфет,
Ехать и смотреть в окно.
Мне не нужен выходной,

Ведь теперь сама я босс,
Машинист и паровоз,
Капитанша и матрос,
Ну, а юнги - кот и пёс.

Мне опять семнадцать лет,
Правда, жизнь ушла в инет,
Но и там, есть с Марса весть,
Могут яблони расцвесть.

Есть стихи и есть кураж,
Есть бумага, карандаш.
Всё смогу, сомнений нет,
Мне опять семнадцать лет.

8.10.21
ЛЕ


Рецензии