Ты и море

Высокое синее небо,
В море глядит синевою.
Сверкает безбрежная небыль,
Солнцем над головою.
Искрятся песчаные пляжи,
Солнечной позолотой .
Сосны взбивают пряжей,
Меднозелёные ноты.
И слышно дыхание Бога,
Над безграничным покоем.
Молитвой легла дорога-
Из солнца, сосен и моря.
Праздник волшебного лета,
Жизнь напоил до края.
Там-красотою одета,
Ты - как царица морская.
Ты там у кромки пенной,
Возведена в совершенство,
И среди всех Вселенных,
Ангелами воспета.
Разогнал облаков эскадроны,
Ветер над полосою прибоя.
А природа рисует иконы
На них ты, солнце, сосны и море.


Рецензии