Восхищаюсь видом из окна я

Восхищаюсь видом из окна я –
Нежною, лазурной глубиной,
Из которой солнышко ласкает
Негою благою, золотой.
Кажется уму, что бабье лето
Чудом дежавю вернулось в мир,
Пару дён ненастье под запретом –
Благодатью полнится эфир.
Каркают от радости вороны,
Божьи птахи трели выдают –
Воспевают осени корону
И челом поклоны рыжей бьют.
Я же, аки свечка лиры таю –
По душе мне нынешний настрой,
Сердцем сказ осенний зарождаю
Поэтичный, красочный, живой.

8 октября 2023 г


Рецензии