от пещеры к дворцу

ОТ ПЕЩЕРЫ К ДВОРЦУ
Пещера. В сборе вся семья,
Ведётся умная беседа,
Как трудно жили без огня
И без горячего обеда.
   Огонь ведь это благодать.
   И как-то надо сделать двери.
   Спокойней будет тогда спать.
   Теплей и радостней в пещере.
Не помешает и запор.
Мне подозрителен чухонец.
Вчера пол-туши мяса спёр.
Сосед поганый кроманьонец.
   А что намедни он творил?
   Позор, пожалуй, всей эпохе.
   Какой-то суп грибной сварил.
   Орал, что его любят боги.
Вообще в пещере трудно жить.
Пора подумать о хибаре.
Да, люди станут говорить,
Что спекулируем кураре.
   Хрен с ними. Всех не усмирить!
   Ещё дворец со львами справим.
   А тех, кто будет говорить,
   Кураре этим и отравим!.
            (Продолжение следует).
          08.10.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии