Ностальгия

Огромный, барский дом
спешит открыть объятья.
Поля, леса кругом и ты
в красивом платье.
Опять паркет скрипит,
рассохлась древесина.
А кот на кресле спит
уютно у камина.
Здесь тихо, не спеша,
часы в парадной зале
Без боя жить решат,
за целый век устали.
Вот солнца луч проник,
по стенам пробежался.
Воспоминаний миг,
и пары вновь кружатся.
Любовный сериал:
везде девичьи грезы.
Наташин первый бал
и бал последний тоже.
За зайцем стремянной
собрал всех на охоту.
Хозяин за борзой
летит в лучах восхода.
Костер в глуши лесной
подсвечивает лица.
Так в дымке временной
стираются границы.
Приходит новый век,
другой расклад рисует.
А дом, как человек,
по прошлому тоскует.
С ним жизнь, как сериал,
 спешит в века иные,
И в доме средь зеркал
 блуждает ностальгия.

На конкурсе ИКФ Ностальгия - 8 место (45 участников)



Картина автора, по мотивам картины "Бабушкин сад" В.Д.Поленова))
Холст 26 на 35, масло))


Рецензии
Очень красиво,Леночка!!! Прелесть!!! И картины твои очень люблю!!! "Так и просится повесить ее в переднюю..."( помнишь,про Верещагина Муза Анатольевна так говорила,а я про тебя!)

Татьяна Бурлака   25.07.2023 14:44     Заявить о нарушении
Тати, солнышко, благодарю! Скучаю!

Елена Рундквист   26.07.2023 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.