Ясность
ясность метят круговую,
с неба прячут тьму глухую,
как угрозу,в лоне дна.
Ведь над ними мрак извечный,
в бездне холода живёт,
созидая свой полёт,
пролагает стогон млечный.
Жизнь вершит свой бег покорный,
умножая мир чудес,
алчет жертвы в ней Гадес,
воссевая дух тлетворный.
Время мчится неуёмно,
нескончаемым путём,
всё бессмысленное в нём,
собирается истомно.
Вепрь-луна и солнце-Лис,
ясность метят круговую,
и стяжают тьму земную,
чтоб отринуть тяжко вниз.
Свидетельство о публикации №121100803397