И Глинки музыка лилась...
Души и тёмных глаз свечение
При волшебстве сквозящих уз…
« – Я помню чудное мгновенье…»
На чистом русском пел индус.
Привет по инстаграм из Индии
Струился в интернет-эфир
Со смуглых губ, привычных к хинди,
Пронзая в сердце русский мир.
Гимн Сарасвати на уроке
Заполнил весь вокальный класс:
Звучали пушкинские строки
И Глинки музыка лилась..!
И, добивая колоритом,
Расшитой курты дивный шёлк
Синел о том, что позабыто…
О чём мечтать почти умолк.
Но, пробуждая вдохновение,
О светлых снах напомнил ты...
Как мимолётное видение.
Как гений чистой красоты...)
Свидетельство о публикации №121100803286