Русский исход
"С оставлением Армией родной земли борьба приняла новые формы.
Эта борьба продолжается и поныне, и будет продолжаться,
пока не падёт ненавистная Русскому народу власть."
Генерал-лейтенант П.Н. Врангель, 1920г.
(Цитата из исторических источников).
Растаяла в облаке Белая Стая...
В иных поколениях, годы, что дым, —
Мы — память, мы — воля, без крова, без края,
Как будто вчера мы покинули Крым!
Прорвав паутину всемірного сброда,
С попутной грозою, на танках, — домой!
Встряхнуть эмиграцию новым походом
Нас взял под крыло самый страшный герой!
Не нам словоблудьем чесать ностальгию,
Свой воинский дух растлевАя в страстях...
В кровавых застенках пытают Россию,
Мы стон своей Родины носим в костях!
Заблёвана даль забесовленной жижей,
В руинах совдЕпии — новый режим...
А мы не убиты, и память не выжечь!
Как будто вчера мы оставили Крым!
Палящим дыханием красного перца
Сожжён и по мраку развеян наш лес...
Но в Белом подполье колОтится сердце,
И Дух на престолы нисхОдит с Небес!
Мы вышли из боли в поля вдохновенья,
Где солнце в зенит возвращают ветрА,
Где ясные дали не знают забвенья
Над злой пеленой безконечных утрат...
Соборной свечою пред Богом сгорая,
Постигли, что значит: "Святая — святым!"
Мы — память, мы — воля, без крова, без края,
Как будто вчера расстреляли наш Крым!
(Сборник "Заря близка!")
Свидетельство о публикации №121100803265