Не нашла

Ты меня не нашла.
Ни вчера. Ни сегодня. Ни завтра.
И уносит планеты от нас
По закону нелепого жанра.

Год за годом, как день улетают. 
В круговерть нежеланных открытий.
Вот опять кто-то мимо проходит,
Затаившись покровом событий.

Ты меня не нашла.
Не пронзила моё междометие.
Не свела моё сердце с ума
И застыло беззвучно столетие.

Не слились наши дни в ДНК,
Не случилось шальное веселье.
Лишь весомое слово курка
Тихо щёлкнуло тенью спасения.

Ты меня не нашла.
Так и я прососедствовал мимо.
Чувств лавина на нас не сошла.
Не узнали, как это красиво.

Когда вдребезги всё, что не в счёт.
Когда только глаза напротив.
Когда в день сливается год
И кружит, словно в водовороте.

Ты меня не нашла.
Не расставила знаки-приманки.
Не увидела - жизнь хороша.
Мы увязли в болоте-обманке.

Пьём до дна теперь глупые дни.
Счёты щёлкают костью сухою.
И не складываются нули
Ни в какую судьбу с тобою.


Рецензии