Зимние шторы
Гуляет в Питере во френче цвета хаки,
Снимает с парков ярко-рыжие оклады,
Сгибает журавлей из крафт-бумаги.
Хрустит на Невском свежим круассаном!
Зашёл в «Дом книги», выбрал «Кохинор».
Купил бечёвки (два мотка) для детских санок,
Витых из золота кистей для зимних штор.
У Петропавловской, как добрый Дед Мазай,
Проверил зайцев, накормил ватагу уток.
Канавки с Ветром крупным гребнем причесал.
По теням шпилей измеряет время в сутках.
По крохам убавляет в тишине
Дневных мгновений бег, вшивая в ночь.
Всё ниже небо — гранд плие, плие, плие...
Пуанты Звёзд. Каналы. Многоточия...
(G Sh)
Свидетельство о публикации №121100803100