Любовь и семья. Притча

Влюбился он в её глаза.
Она влюбилась в его душу.
- Ты лучше всех, - он ей сказал. -
Хочу твой голос чаще слушать.

Она увидела своё.
А он своё в глазах увидел.
И каждый думал: заживём
В любви, в согласье, не в обиде.

Та встреча им, как Божий дар.
Но жизнь не рай, узнали вскоре.
Любви их  яркая звезда
Тонула часто в слёзном море.

И лодка быта на волнах,
Залиться через борт готовых,
Качалась, подавая знак,
Что рано отданы швартовы.

Хотелось им спасти любовь,
Что тонет в этом море фальши.
Но и ни тот, и ни другой
Не знали, что же делать дальше.

Гребли вперёд, что было сил.
Учились вместе плавать в лодке.
А дождь всё реже моросил.
Погодой радовали сводки.

Барахтаясь в пучине волн,
Они смогли достигнуть цели.
Спасли семейный утлый чёлн.
Ведь оба этого хотели.


Рецензии