Неваляшка

Стрелка барометра время не скажет,
Капля воды не осушит стакан.
Кисть на мольберте , что-то намажет,
Так на портрете исчезнет изъян.
* * * *
Доброе слово и кошке приятно,
Время уходит, увы безвозвратно.
Как не прискорбно, но все же приятно,
Мы умираем, чтоб вернуться обратно.
* * * *
Жизнь неваляшка, в детской руке,
Есть неудачи и радость в душе.
Мамина грудь и губа в молоке,
Взрослая жизнь на грешной земле.
05.10..2021.


Рецензии