Обида

Лето ушло. Или в бозе почило.
Год продолжает обычный свой круг.
Лето ушло. Ничего не случилось.
Просто чуть сумрачней стало вокруг.
Солнце всё то же, и птицы щебечут.
Та же вокруг зеленеет трава.
Только прохладнее в воздухе речи,
А на асфальте – сухие слова.

Где же любовь? Где горячие встречи?
Теплятся в осени чувства едва.
Кружатся в воздухе жёлтые речи,
Жёлтым асфальт покрывают слова.
Осень холодность речей обижает,
Осени жёлтой любовь по плечу.
Сердится осень и нам возражает:
«Люди! Любите! Я очень хочу!»


Рецензии