Завис в всемирной паутине

Завис в всемирной паутине,
Незримой сетью оплетён,
Пленён, что лох врасплох застигнут,
Даб сгинуть в памяти времён.

В той, паутине, что в путине,
Плыть вольной рыбкой не дано -
Залёг на дно, завис ли в тине,
Настигнет невод всё одно.

Тому: что мелкую рыбёшку
Ловить, что сбилась в косяки;
Что мега-крупную, что в лёжку
Засела в ил на дне реки.

И нет отдушины в Инете
Душе от цифр бездушных пут,
И быть в безликом интеллекте
Величьем волен псих и плут.

Ну, встать, уйти, наверно, глупо -
Огнём угаснуть, вспыхнув спичкой.
Но и остаться неприлично -
В нём жить букашкою под лупой.

Его питаясь сладкой «кашкой»,
Во лжи витая облак зрелищ,
Игрой вздымая флаг бесстраший,
Даб пасть «героем», чуть созреешь.

Чувств матерей, убитых горем,
В угаре битвы не жалея,
Пробелом став историй вскоре,
В могилке времени истлея,

Исчезнет в бездне ни одно,
Звено бездарных поколений,
Ни старости болезнью, но
По бесполезности стремлений,

Блуждая, сбившимся в пути,
Незримой сетью оплетённым,
Изъятым нуждами путин,
Даб сгинуть в памяти времён им.

08.10.2021.


Рецензии