Лихолетья войны, перемирий и пролитой крови...
перемирий и пролитой крови.
Может быть, настрелялись?
Довольно! Пора по домам!
Океаны поэзии,
небо вселенских любовей
Генералам седым
и солдатам суровым отдам.
Но шуршат грозово
наклонённые к бою знамёна,
Так, что время сгустилось, застыло –
не видно ни зги;
И столетья сражений
назвали бойцов поимённо,
И столетья беспамятства
болью трамбуют мозги.
Кто же нас отлучил от веселья?
Забыли смеяться!
Отучил тишину
от привычек покоя и сна?
Алый солнца прищур
и гримасу линялого зайца
Сквозь осинник густой
показала с издёвкой весна.
Или жизнь ублажать,
города поднимая, не мило?
Не пора зачинать ребятишек,
рожать и растить?
А столетьям добра,
и любви, и свободы, и мира
Не приспело, скажите,
не время ещё наступить?
4.06.2016
Свидетельство о публикации №121100802950