Виртуозной игрой актера

Виртуозной игрой актера
Восхищаемся мы иногда.
Эта роль подойдет тебе впору,
Если сможешь понять ты, когда

Закрывается бархатный занавес,
Он уйдет играть свою роль –
В жизнь, где он не овации баловень,
И не шут, и навряд ли король.

Вот ты видишь, как образ является
И творится почти из пустот.
Он смеется, беснуется, кается…
Как на плаху, на сцену идет.

Только лишь за кулисами темными
Он останется перед собой
Обнаженным душой… Ведь актерами
Не становится каждый второй.

Эта доля постигнет не всякого,
Понимание нужно одно –
Чтобы жизнь не прошла одинаково
На заводе, в больнице, кино…

Ты не бойся себя настоящего
Распознать среди сонма ролей!
Ты играй… Ведь роль приходящая
Не сотрет Божьей Сути твоей!


Рецензии