Студентам 80-х
И всем курсом на картошку…
Вспоминать уже с трудом
Как по полю, да с ведром,
Кверху задом - наша доля!
Эх, ты, русское раздолье!
Осень всю в колхозе жили…
Как однажды нас забыли
В отдалённой деревеньке,
Как неслись на четвереньках
Мы от местных мужиков,
Молодость- сильней врагов)
Бабушки нам помогали,
Овощи нам продавали,
В магазине же тогда
Из еды- одна беда:
Несъедобные рожки,
Серые, и в них- жучки.
Как мальчишки убежали
И гуся в селе украли,
Перья ободрав в лесу,
Как варили долго суп…
И, да здравствует наш суд)
Знай, студент- тебя спасут)
Мы тогда не унывали,
Под гитару завывали,
В клубе местном зажигали,
Драки часто разнимали,
Но все время очень ждали,
Чтоб нас в институт забрали.
Про былое это время
Можно написать поэму,
Но поймёт то поколение
Без он-лайна обученья)
Современному студенту
Это только лишь легенда.
@olga_smovim
Фото автора
Свидетельство о публикации №121100802899