В ожидании зимы
Вновь приближается зима.
Какой она придет к нам? Снежной,
Поля укроет снегом нежно?
Пока туманно все весьма.
Давно ли мы убрали ёлки?
Но ждем, чтоб скоро дед Мороз
Под Новый год к нам в дом принёс
Мохнатую. Опять иголки.
Заветный праздник детворе
Зимой в квартирах, во дворе!
Двадцать второй мы ждем, наступит,
Подарки детям принесёт,
Которые им папа купит,
Детишек папа очень любит,
Да в аккурат под Новый год.
Год следующий будет Тигра,
Заменит скоро год Быка,
Ему мы верим, а пока
И нынешний-то не доигран.
Хотя коряво он идёт,
В России Тигра каждый ждёт!
Вот и у нас не все в порядке,
Кой-как плетемся на Быке.
Но что поделать? Взятки гладки,
Мы будто бы растем на грядке,
Сердца и души на замке.
На Тигра есть еще надежда,
Нашу любовь расшевелить.
Но надо ли нам Тигра злить,
А может лучше жить как прежде?
Ждем с нетерпеньем Новый год.
Что он еще нам принесёт?
08.10.2021
Свидетельство о публикации №121100802838
Елена Которова 08.10.2021 15:02 Заявить о нарушении
А стих этот не про меня, про вымышленный персонаж,
Который считает:
- На Бога надейся, а сам не плошай!
Удачи Вам
Александр Пальянов 08.10.2021 15:48 Заявить о нарушении