Совет

       Раньше было очень модно давать советы,
     причем, бесплатные.
  Мы жили в стране Советов, гордились ею и старались оправдать ее название.
  Даже тогда, когда нас об этом и не просили.
  Раздавали их направо-налево.
  Бесплатного не жалко !
 
      Сейчас все по-другому.
  Советчики обижаются: их никто не спрашивает, никто не слушает, более того,
  даже просят отойти в сторону !
  Потому что есть великий Интернет, где есть ответ на любой, даже немыслимый
  вопрос.
  Совет имеет право на существование и без вопроса.
  Вот и я, не дождавшись вопроса, хочу дать совет авторам, в аннотации
  к произведениям которых все чаще встречается предупреждение, что перепечатка
  запрещена, если что, только с согласия автора !
    Я бы посоветовал ( опять же, бесплатно ! ) пойти дальше:
  чтение их произведений тоже только с разрешения !

   Главная задача решена - число посетителей страницы растет, а написанное
  остается в первозданной, нетронутой чистоте !
  Хочешь прочитать  - плати за ключ к шифру, нет - расшифровывай сам.
     Занятие, скажу Вам, очень интересное и увлекательное, поинтересней
  самого произведения будет.
  И чем сложнее шифр, тем желаннее его разгадать.
  Ведь давно известно - запретный плод сладок !


       *****
 


Рецензии