Осеннее

Мне опять не уснуть до утра.
За окном завывают ветра,
Рвутся рыжей листвою играя
Провожать журавлиные стаи.

Отшумели осенним дождем
Летних песен слова ни о чем.
Не зовут облака вдалеке
Полететь отраженьем в реке.

И затея смешная, увы,
Ждать тепла от холодной зимы,
Тешить сердце пустою надеждой
Повернуть, чтобы было как прежде.

Тронет волосы нить серебра.
Что ж вы воете, злые ветра,
Не даете уснуть до рассвета,
Пряча вдаль уходящее лето.


Рецензии