Подарок

Был в жизни для меня подарок.
И были у меня три дня…
Прощальный поцелуй солоно жарок,
До дна испепелил меня.
У осени в лучах прощались.
Пальто на мне – от лета дар.
Руками мы едва касались,
Чтоб не упасть на тротуар…
Глаза в глаза смотрела смело,
Вдруг поняла: остыл твой след,
И чувство что-то побледнело,
И время вышло для бесед.
Не смел и не могуч царевич,
Не обещал волшебный бал.
И черный мир, словно Малевич,
Ты для меня нарисовал.
Живу теперь воспоминаньем,
Что было три счастливых дня…
А вот сегодняшним молчаньем
Подогреваешь ты меня


Рецензии