жёлто-красным саваном

Жёлто-красным саваном накрыта земля
Всюду – в парках, в садах, в перелесках
И прочих угодьях, даже возле Кремля,
Заглушая шаги, оставляя лишь отголоски

В небо смотришь с надеждой на рыжее,
Вдруг проклюнется сквозь серую рябь,
И  подсветит нам листья бесстыжие,
Что замазали красками грязную хлябь

Я люблю эту осень за тоски ощущения,
Сладко душу терзая, они мне близки
Они дарят с любовью печали мгновения
Лишь они так "заботливо" рвут мне виски...

...

Я люблю тебя осень, твои отражения,
Что мелькают и вьются повсюду кругом
Твои вялые руки - как символ спасения,
После знойного лета, что в мире другом...

ilay
2012 г.


Рецензии