Босиком по Руси

Город тянется под небеса –
Я по крышам ходить не боюсь,
Здесь вокруг поля да леса,
Где стояла Большая Русь.

Мы пройдёмся с тобой вдвоём,
По траве до реки босиком.
И о большем меня не проси –
Говорят - не стало Руси!

Не проси меня, не проси
Босиком гулять по Руси!
Я без города быть не могу -
Я скучаю когда не бегу.

Мы прошедшее ясное лето
Пропустили на этом бегу -
Не гуляли с тобой до рассвета
Я любил не так, как могу.

По небесным глазам моя грусть,
Вдаль смотрящим за Млечный Путь
Не могу забыть свою Русь,
Ну а ты свою не забудь!

Попроси меня! Упроси!
Босиком пройтись по Руси,
Я испачкаться не боюсь
Здесь гуляла босая Русь.

Позови меня, позови
Говорить и петь о любви
Где свободой дышала грусть,
Где ступала Святая Русь.


Рецензии