Усталость

   "... Когда б вы знали, из какого сора
           Растут стихи, не ведая стыда..."
                          А. Ахматова
Не пишутся стихи,
Но что тогда останется,
Без них мои грехи
Всегда  приумножаются

К грехам, что до сих пор-
-Причина частых слёз,
Прибавится тот "сор",
Которым не пророс

Мне бросить рифмовать,
Как с юностью проститься ,
Меня начнёт пытать,
Дней скучных вереница

И проза разобьёт
Мои мечты и грёзы,
В экстаз не приведёт
Расцветший куст мимозы

Мне не писАть стихи,
Как утонуть в подлодке,
Как не любить ухи
Под чарку крепкой водки

Проклятая усталость,
Что села мне на плечи,
Быть может, зря пыталась
Испортить жизни вечер
08.10.2021. Леонид Резников.


Рецензии