Осень стелит...
Рваными полотнами в низинах,
Птиц уже не слышно утром ранним,
Только крик печальный журавлиный
В тишине тревожно раздается.
Встала на крыло с рассветом стая,
И под восходящим блеклым солнцем
Покружилась, в дымке исчезая.
Ледяные росы покрывают
Поле с пожелтевшею травою.
И как пёс, отбившийся от стаи,
Ветер по ночам протяжно воет.
...Дождевые тучи сбились плотно -
Ветер снова гонит их куда-то
И играет дождь в ночи по нотам
Грустную мелодию легато.
Свидетельство о публикации №121100802649