Намаз космонавта

Невозможно понять,
                Когда солнце в зените?
Тишина, словно вечность, внимает слова.
О, Великий Аллах, ты со мной на орбите,
Слишком близко к себе допустил ты меня.


«Аль-хамду лил-ляяхи», шепчу я' покорно
О, Великий Аллах, да прими мой Хаджа'т.
Тебе в космосе тесно,
                а в сердце просторно
Между мной и тобой не осталось преград.

2021


Рецензии