Лучше книг и учений сакральных...

Лучше книг и учений сакральных
Говорят, что мы здесь не одни, –
Хороводы галактик спиральных
Да созвездий волшебных огни.

Все туманности тёмные эти
Да комет пылевые хвосты –
Говорят, что возможны на свете
Меж мирами в пространстве мосты.

Космос полон чудес и загадок.
Он к Земле их так много согнал!
В нём грядущих открытий задаток –
Каждый импульс и каждый сигнал.

Вот Луна, что для нас – однобока,
Фаз и циклов давая настрой, –
Идеально, как веко на око,
Наплывает на Солнце порой.

Чуть поодаль кочуют Венера,
Марс, Юпитер, Уран да Плутон.
В них не смыслят наука и вера.
Их не знали Сократ и Платон.

Это всё предстоит нам когда-то
Изучить, осознать, всколыхнуть, –
Если только фатальная дата
Не прервёт человечества путь.


Рецензии