Золотые монеты осени

Золотые монеты осени
У меня под ногами лежат.
Журавли, улетая к Югу,
Грустно в небе о том кричат.

Сад отдал все свои "сбережения".
Запах яблок в саду плывёт.
Вот и справился с урожаем
Садоводов трудяга-народ.

Лес зовёт нас грибами в гости:
Сколько "белых", лисичек, опят.
Все на зиму улягутся в банки-
Их с картошечкой поедят.

Как щедра на подарки осень.
А какая стоит красота:
То нам золото в ноги бросит,
То в багрянец оденет леса.


Рецензии