Кто-то любит

Кто-то любит

Кто-то любит вот так – не за что
За один, может, взгляд мимолётный
Но принять ему нелегко
Что столбы на дороге пролётные

Равнодушно кивают вдогонку
Стройно в ряд, оставаясь вдали
Кто-то любит в тоскующей ломке
И не может сбежать от любви

От её жесточайшего нрава
И терзающей сердце улыбки
Принимающей всё за забавы
Для кого-то же всё - лишь ошибка

Первый шаг, как надежда на счастье
В обоюдных заждавшихся чувствах
От которых внутри не погаснет
И уже, и уже не отпустит

Тем больней после знойного взгляда
Бледный холод далёкой звезды
Кто-то любит в надежде быть рядом
Только кажется... это – не ты...

23.10.15
ilay


Рецензии