Счастье

Счастье — это много или мало?
Это ощущение в тебе,
Самое прекрасное начало,
Верные поступки по судьбе.

Счастье наше очень многогранно,
Состоит из разных мелочей,
Каждому из нас оно желанно,
Знает толк во множестве вещей.

Поутру проснулась — это счастье,
Ведь тебе подарен этот день,
Солнышко вверху или ненастье,
Хочется работать или лень.

Пью ли кофе с булочкой горячей
Или снова мюсли развожу,
И, как правосудие, незряче,
Я на ощупь счастье ворожу.

Мир вокруг становится прекрасней,
Счастье растворилось в доброте,
Ум с душою наконец согласен.
Мысли к людям, к вечной суете.

До краев наполни их любовью,
Радостью укутай всех вокруг,
Изумленные, они пойдут с тобою,
Из доверья замыкая круг.

Многие таланты открывались,
И чем шире становился круг,
Ненадолго всем нам показалось,
Что Господь нам улыбнулся вдруг!

Значит, надо жить светло и чисто,
Верными друзьями дорожить,
Умножать добро легко и быстро,
Чтоб улыбку Бога заслужить.




Картина автора "Маленькое счастье"))
Холст, 40 на 50 масло))


Рецензии
Счастье - просыпаться утром
И встречать улыбкой день,
И дарить её попутно
Людям - всем, кому не лень.

Елена! Поздравляю Вас со Светлым праздником Рождества Христова!
Желаю Вам счастливого Рождества и самых радостных эмоций!

Наташа Полежаева   09.01.2024 23:42     Заявить о нарушении
Наташенька, просто блестящий экспромт, спасибо вам за него огромное, с Рождеством вас!

Елена Рундквист   07.01.2024 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.