И всё же...

И всё же, я сложу -
Из пыли звёздной много строчек,
Судьбе-злодейке докажу -
Как это сделать, из многоточий.

Казалось рушились земные постулаты
И твердь земная уходила из-под ног,
Померкли достиженья, результаты,
Тоской и грустью давился слог.

Но где-то, на небесных этажах,
Иные появились ко мне взгляды
И на желаниях, виденьях, миражах,
Сложился образ твой и ожила ты.

Средь скифских изваяний была встреча,
Всё было просто, без ужимок, без затей,
Был ветренный, ноябрьский вечер,
Был чай, стихи, любовь витала меж ветвей.

Наверно ангелы улыбались, разглядев,
В глазах твоих любви источник,
Я переписывал судьбу, прозрев,
Из тех, тускневших многоточий.


Рецензии